Bio-logico, bio-dinamico, βίος, ovvero vita all’ennesima potenza. Vivo è il colore giallo-oro intenso che illumina e intriga. Vivo il residuo materico che lascia tracce persistenti sulle pareti del calice, a rivelarci la sostanza che alberga nel vino. Vivi e vividi i profumi che inondano le narici con le essenze prevalenti di tiglio e zagara. Per la parte fruttata spicca il profumo di pesca nettarina e frutta gialla non troppo matura. Suggestioni di erbe officinali, erbe aromatiche e macchia mediterranea emergono ad una seconda e più attenta olfazione, con spunti finali di pietra focaia. Vivo e vivido, nonché vivace e articolato, è l’assaggio in cui la pesca gialla si ripresenta anche sotto forma di sapore, arricchito da sostanza glicerica che ammanta morbidamente il palato per poi essere rimpiazzata da sensazioni erbacee e amaricanti che deviano l’assaggio in verticale; chiude con una scia fresca e sapida prolungata e golosa.
Fa due giorni di macerazione sulle bucce in vasche di acciaio inox; fermenta con i propri lieviti in acciaio inox; affina cinque mesi in vasche di acciaio inox sulle fecce fini e due mesi in bottiglia.
Nessuna chiarifica né filtrazione. È semplicemente βίος: vita.

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FIRMANI [29/05/'21] - 9/10
9/10