2019,  BIANCHI,  I Mandorli,  TOSCANA,  VINO

2019 Vino Bianco, I Mandorli

Di questa azienda conoscevo solo i vini rossi. Si è scelto in tempi successivi di proporre anche un vino a base vermentino. Qui le uve sono rimaste in macerazione per un mese in anfora (brand trentino Tava, per gli estimatori del contenitore). Non sapevo prima di stapparlo. “Ah ma è un macerato” scappa detto mentre lo si sbicchiera fresco: è dorato tenue e leggermente velato. Il naso è una ragnatela fitta fitta di fili di paglia, fiori di campo essiccati, buccia di limone, acqua di rose e infuso di gramigna, mentre il sorso non resta avvoltolato nelle cedevolezze macerative anzi prova a svincolarsi dal clichè in agguato. Ci riesce semplicemente rilanciando con buon ritmo la trama dei suoi sapori caldi, agrumati e resinosi.

Azienda Agricola I Mandorli
Piazza San Tommaso, 14 – Località Belvedere – 57028 Suvereto (LI)
Telefono: 331 298 3870
  • COLUCCIA [17/06/20] - 8.6/10
    8.6/10
8.6/10
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