2016,  Barone Pizzini,  DOCG,  Franciacorta,  LOMBARDIA,  METODO CLASSICO

2016 Naturae, Barone Pizzini

Fondata nel 1870 e tra le più solide e stimate maison di Franciacorta, la Barone Pizzini possiede, nel cuore del territorio, 47 ettari vitati. La cantina ha deciso di parcellizzare le uve raccolte da ogni singolo vigneto per poter rappresentare al meglio le caratteristiche dei vari suoli presenti e persegue oggi un approccio interamente biologico: dai metodi agricoli alla bio-architettura della cantina, vero e proprio gioiello di tecnologia e stile, pensata per inserirsi armoniosamente nel contesto della Franciacorta. È di Barone Pizzini, nel 2002, il primo Franciacorta biologico.

Colpisce il loro millesimato Naturae 2016: da uve chardonnay (70%) e pinot nero (30%) ha il dono di miscelare materia e luce, profondità e freschezza. Dotato di una incredibile purezza aromatica, lascia emergere profumi di agrumi gialli, resine, roccia, glicine e burro, con l’evoluzione, grafite. Per un sorso di classe e impeccabile, denso e materico ma allo stesso tempo freschissimo, monolitico, agrumato e salino, dall’impeccabile distribuzione e progressione al palato e dalla persistenza infinita. Un’annata davvero felice la 2016 in Franciacorta, di impressionante capacità evolutiva. Merita un calice grande.

Naturae ha ha riposato 40 mesi sui lieviti e non è è stato dosato.

Barone Pizzini S.Agr.P.A.
Via S. Carlo, 14, 25050 Provaglio d’Iseo BS
030 984 8311
  • VALENTINI [11/04/21] - 9.3/10
    9.3/10
9.3/10
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