AOC,  CHAMPAGNE,  FRANCIA,  Louis Roederer,  MÉTHODE CHAMPENOISE

2014 Champagne Rosé, Louis Roederer

Il prodigioso livello qualitativo raggiunto dagli champagne Louis Roederer a firma Jean-Baptiste Lécaillon, chef del cave e direttore della Maison, si misura anche nei loro rosé millesimati, vini dall’indiscutibile, distintiva, classe. Veste colore salmone tenue dai vividi riflessi oro rosa, al naso lascia emergere raffinati e sottili profumi di agrumi in confit, fiori essiccati, rosa e polvere di grafite, per un ingresso in bocca spiazzante per incisività, potenza e freschezza: è ampio, succoso (agrumi nobili), roccioso, flessuoso, risoluto e con una bollicina costruita con mano virtuosa, finissima e puntiforme. Uno champagne da dimenticare in cantina per qualche anno per lasciare emergere, fino in fondo, il suo talento evolutivo più raffinato.  

67% pinot noir di Cumières, 33% chardonnay di chouilly, 5 anni sui lieviti e dosaggio 8g/l (inavvertibile).

Champagne Louis Roederer 21, Boulevard Lundy, CS 40014 51722 Reims – Tél. +33 (0)3 26 40 42 11
  • VALENTINI[ 06/05/2021] - 9.3/10
    9.3/10
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