Agricola Divella,  LOMBARDIA,  METODO CLASSICO

Spumante Blanc de Blancs Dosaggio Zero, Agricola Divella

Alessandra Divella è una giovane vignaiola di Gussago (Brescia), in Lombardia, dove con grande passione lavora due ettari, principalmente coltivati a chardonnay e pinot nero. Lì, lavorando in modo sostenibile e totalmente biologico, Alessandra, produce questo Blanc de Blancs Dosaggio Zero, tutto interamente prodotto con lo Chardonnay, che mantiene sui lieviti per 36 mesi. Al naso è pieno, con una buona impronta di agrumi e frutta gialla fresca. Si esprimono decise note vegetali di erbe aromatiche di timo e rosmarino. Qualche accenno al floreale, con fiori bianchi freschi, mughetto e muschio. Importanti note di pasticceria, pane, lievito che rendono la struttura olfattiva piena e appagante. Al palato vi è un filo conduttore con il naso e si ripresentano note di panificazione e lievito. Pieno, lungo e minerale.

AGRICOLA DIVELLA, VIA SAN ROCCO, 35, 25064 GUSSAGO – ITALIA
alessandra@divellagussago.com
  • FORNI [05/02/2021] - 8.5/10
    8.5/10
8.5/10
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