AOC,  CHAMPAGNE,  Emmanuel Brochet,  FRANCIA,  MÉTHODE CHAMPENOISE

Champagne Extra Brut Le Mont Benoit, Emmanuel Brochet

Emmanuel Brochet è un piccolo produttore a Villers-aux-Nœuds poco fuori Reims, lungo la strada che conduce alla “montagna”, verso sud, per raggiungere Epernay. Pochi ettari su terreni piuttosto grassi dove questo produttore riesce a far emergere il suo talento attraverso quello del suolo che calpesta e coltiva. Le Mont Benoit è una cuvée classica di pinot nero, pinot meunier e chardonnay vinificata in legno. Il colore è giallo oro luminoso. I profumi sono presto disponibili con una certa autorevolezza e complessità complice la presenza dei sentori che le doghe cedono senza eccedere. Note di vaniglia, burro fuso, agrume candito, bergamotto e clementina, zenzero oltre ai sentori di timo, eucalipto e più floreali della camomilla. Al palato è ricco e pieno ma anche prepotente e sfacciato a dispetto di una struttura piena esce forza e tensione. Vino che non smette di cambiare nel bicchiere. Una carezza e uno schiaffo alterna momenti suadenti ad una chiusura asciutta e decisa. Champagne a cui il tempo può solo che conferire orizzonti oggi sconosciuti.

L. 1615

Emmanuel Brochet
Impasse Brochet,
51500 Villers-aux-Nœuds, Francia

  • GIACOBBO [07/12/2020] - 9.2/10
    9.2/10
9.2/10
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