AOC,  CHAMPAGNE,  De Saint-Gall,  FRANCIA,  MÉTHODE CHAMPENOISE

Champagne Blanc de Blancs Orpale, De Saint-Gall

Un’annata tosta come la 2008, terroir vocati per le esigenze dello Chardonnay e il talento ormai riconosciuto dello Chef de Cave Cédric Jacopin, ci consegnano un Blanc de Blancs di impressionante espressività olfattiva, dalle intense note di croccante alla mandorla, agrume scuro, prugna disidratata, polvere di caffè, pietra, camino spento. Di magistrale avvolgenza sapido-minerale, in bocca l’assetto gustativo è pieno e intriso di agrume, polpa, sapore e colore, con la tempra acida tipica dell’annata ad allungare su una chiusura ampia, agrumata/salina. Spiazzante nella sua, inaspettata, bevibilità, reclama piatti di cacciagione e tavole importanti.

De Saint Gall è il brand dell’Union Champagne, fondata nel 1966 dall’associazione di quattro cooperative – Oger, Le Mesnil-sur-Oger, Vertus, e Cumières – di alcuni dei più importanti Cru della Côte des Blancs.

Nata nel 1980, la loro cuvée de prestige Orpale è stata fino a oggi prodotta solo nelle annate eccezionali come la 1990, 1996, 1998, 2002, 2004 e 2008 e solo ed esclusivamente con uve chardonnay coltivate nei migliori vigneti Grand Cru della Côte des Blancs. Ben 12 anni sui lieviti e un dosaggio di 8 g/l.

De Saint-Gall, 7 rue Pasteur – CS 80019 – 51 190 AVIZE – France +33 03 26 57 94 22 info@de-saint-gall.com

  • VALENTINI [19/12/2020] - 9.2/10
    9.2/10
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