Marco Ghezzi proprio non riesce a stare fermo: prima editore e animatore di uno degli eventi più stimolanti della Romagna (Borgo Indie), poi locandiere, adesso vignaiolo. L’Azienda Agricola nasce intorno all’omonimo casale oggi ristrutturato, una bella struttura non lontano dal centro abitato di Brisighella, nel cuore di quella che viene considerata come la zona più importante per la produzione di vino, in Romagna. È qui che insieme alla compagna Marco produce a partire da sangiovese e albana vini di grande espressività, tanto immediati al sorso quanto appaganti al palato. Una bella scoperta, alla primissima uscita.
Trebbiano romagnolo e chenin blanc. Colore che tradisce una certa macerazione, vivo e brillante. C’è ricchezza, profumi che richiamano gli agrumi e la frutta gialla disidratata, oltre a un sentore che fatico a definire ma che mi ricorda la curcuma, in generale un’idea di mercato delle spezie. Un soffio di erba tagliata di fresco apre a un assaggio pieno, glicerico, rotondo eppur decisamente scorrevole anche grazie al moderatissimo grado alcolico, appena 11,5 i gradi indicati in etichetta. Saporito, non così mordente, un po’ largo in chiusura.
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COSSATER [24/10/2020] - 8.3/10
8.3/10