Naso di mora e mirtillo, ribes nero e rosso, tostatura caffè cacao terra e polverosità, mentolato, ebanisteria, genziana, liquirizia dolce, note di clorofilla e medicinale, oliva nera, caramella d’orzo. Un naso davvero bellissimo tra fieno falciato leggermente fermentato, humus e sottobosco, sorso grintoso e ed energico, tannino con bella dolcezza, avvolgente e dinamico, salinità che continua e lo rende unico per tanti secondi. Un vino completo e forse oggi al massimo delle sue potenzialità.
Andamento stagionale: Il ritardo iniziale della vegetazione è andato via via diminuendo, grazie ad un decorso estivo non troppo arido, con piogge non troppo violente e ben intervallate a luglio, agosto e settembre. Le vigne hanno avuto un equilibrio vegetativo perfetto,
con una produzione equilibrata ed una parete vegetativa rigogliosa, che ha permesso la perfetta maturazione dei grappoli. L’ottimo settembre e ottobre hanno fatto il resto.
Uvaggio: 80% sangiovese, 20% cabernet sauvignon.

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Via Capezzana, 100
59015, Carmignano
Prato, Italia
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GORI [25/09/20] - 9.3/10
9.3/10