Alain Robert,  AOC,  CRÉMANT DE LOIRE,  FRANCIA,  MÉTHODE TRADITIONNELLE

Cremant de Loire Extra Brut, Alain Robert

Cremant de Loire a base chenin blanc con 36 mesi di sosta sui lieviti. Ho poche notizie sul produttore. Il calice mi è stato presentato all’Osteria Dai Mazzeri di Follina prima dell’antipasto. Vino ben disposto e leggibile al naso, aperto, con note di frutta matura e qualche lieve tratto ossidativo e balsamico intrigante. Fragrante nell’aroma e accogliente. Al palato la bolla è delicata, supporta una base salina godibile che ben si intreccia con le sensazioni fruttate già anticipate dal naso. Scaldandosi rilascia note speziate di pepe bianco e poggia sulle note agrumate di arancia e pompelmo maturi. La sorsata è agile, fresca, facilitata da una bollicina leggiadra che invita alla beva. Sono tornato a fine pranzo sul bicchiere volutamente accantonato e rimaneva teso e vibrante.

Vignoble Alain Robert
Charmigny, 37210 Chançay, Francia
Tel.  +33 2 47 52 97 95 Email  vignoblealainrobert.com

  • GIACOBBO 25/11/2020 - 8.7/10
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