2018,  BIANCHI,  CONCA DE BARBERÁ,  Escoda Sanahuja,  SPAGNA

2018 Els Bassotets, Escoda Sanahuja

Joan Ramon Escoda, è un vero vignaiolo rock&roll, un pioniere nel mondo dei vini naturali spagnoli, che si è fatto strada lavorando come enologo, dapprima in Francia e successivamente in Catalogna. Giusto per localizzare nel tempo e nello spazio senza annoiarvi troppo: è il 1997 quando comincia, assieme alla moglie, il progetto della cantina Escoda Sanuya a Conca de Barberà, a nord di Tarragona, e contestualmente aderisce al movimento dei vini naturali. Nel 2007 inizia a produrre vini senza solfiti aggiunti e successivamente, assieme al suo amico Laureano Serres (altro produttore di riferimento in terra spagnola), fonda la prima associazione di vini naturali di Spagna ed ogni anno organizza la fiera H2o, che prevede la partecipazione di sole cantine “solforosa free”.

Els Bassotets 2018 è un “grand mix”di chenin blanc, garnacha blanca, macabeu e parellada. Il colore brillante giallo oro anticipa un naso pulito ed elegante, fatto di caramello al sale e agrumi, con una punta di zenzero. Il gusto è fresco e di grande sapidità, mela e cera d’api si rincorrono in un vortice polposo. Ha corpo e buon volume che mascherano un grado alcolico di appena 10,5%. La personalità di un uvaggio antico e profondamente unico.

Celler Escoda Sanahuja
Camí de L’illa 43400 Prenafeta, Montblanc, Catalunya
tossal@celler-escodasanahuja.com
  • TORTORA [08/11/20] - 9/10
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