2015,  IGT,  Podere Erica,  ROSSI,  TOSCANA,  Toscana

2015 La Ghiandaia, Podere Erica

Molto piacevole questo bicchiere di sangiovese e canaiolo di Podere Erica in Val d’Elsa nell’area di produzione del Chianti Gallo Nero. Vigne coltivate senza l’utilizzo della chimica di sintesi e vino prodotto con fermentazioni spontanea e senza l’aggiunta di solfiti. Il colore è affascinante, rosso rubino vivo. Il naso è ben delineato, elegante, con note di frutti rossi, rosa canina, lievemente speziato e fresco. Bocca molto convincente poggia su una soffice salinità con tannini dolci, ben maturi, dolci e nel contempo incisivi per poter mettere a bada una carne grigliata. Bello l’allungo finale che accompagna le sensazioni retro olfattive. Un vino semplice nel suo fare ma capace di attirare l’attenzione a sé senza urlare.

Podere Erica
Strada Provinciale Castellina in Chianti, 6
Barberino val d’Elsa (FI) Italy Tel. Marco Giordano +39 328-956-7883
  • GIACOBBO [08/10/2020] - 8.8/10
    8.8/10
8.8/10
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