2016,  BRDA,  MACERATI,  Nando,  SLOVENIA

2016 Brda Rebula Primorska, Nando

Lunga macerazione, circa 40 giorni, in botti di rovere e altrettanto lunga maturazione in acciaio, 2 anni. Colore splendido, lucente e profondo sull’ambra. Naso inconfondibile per impronta, è Collio, è Ribolla: arancia disidratata, mango, frutta secca, un bel mix tra erbe officinali e spezie per un assaggio che guarda forse a Gravner nell’impostazione stilistica ma che poi trova una strada tutta sua in termini di tessitura e in generale di materia. C’è sapidità e un corpo tutt’altro che pesante nonostante la traccia data dal legno, ben delineato e anzi magari appena un po’ esile verso la fine del sorso, nel momento in cui ci si aspetterebbe forse un po’ più di grip tannico. Rimane Ribolla molto buona, ben tratteggiata, assai solida.

Nando

Plešivo 20, Medana
5212 Dobrovo, Brda
Slovenia
+386 40 799 471
nando@amis.net
  • COSSATER [21/09/20] - 8.8/10
    8.8/10
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