AOC,  CHAMPAGNE,  FRANCIA,  Henri Giraud,  MÉTHODE CHAMPENOISE

Champagne Esprit Nature, Henri Giraud

Assolutamente convincente il carattere minerale e fruttato che troviamo nella forza dei profumi di questo champagne: pietra spaccata, mora, timo limonato, note di camino, per un olfatto cesellato, risoluto, insinuante. La bocca è intrisa di sale e frutto rosso, il sorso si muove cristallino e puro come acqua di sorgente. È autentico, schietto, ma anche appagante, nelle sensazioni di albicocca e burro fuso che fanno capolino negli aromi di bocca, nel finale. Un sans année dotato di una profondità spiazzante.

90% di pinot nero, 10% chardonnay, per uve provenienti dalla Montagne de Reims. Base vendemmia 2016 più il 50% di vini di riserva da réserve perpétuelle di assemblaggi precedenti, vinificato in cuve e, dopo il tiraggio, due anni sui lieviti. Certificazione ‘zero pesticidi’, pochissimi solfiti e un dosaggio di 7 g/l.

Un distillato di roccia ed energia.

Champagne Henri Giraud, 71 Boulevard Charles de Gaulle, 51160
Ay, Francia
Tél. +33 3 26 55 18 55
  • VALENTINI [22/09/20] - 9.1/10
    9.1/10
9.1/10
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