Quattro amici studenti di enologia si uniscono e formano, al termine degli studi, una società di consulenza enologica.
Non sufficientemente soddisfatti danno vita al progetto Envinate, una cantina che cerca di ottenere vini ultranaturali e ultrapuliti in Ribeira Sacra e nelle isole Canarie.
Proprio dalle Isole Canarie, dal piccolo vigneto Margalagua, nasce questo Taganan, un blend di diversi vitigni autoctoni (malvasia nera e listan negro), da viti centenarie.
La fermentazione è affidata ai soli lieviti indigeni, affinamento di circa un anno in tonneaux esauste.
Di un bel rosso rubino scarico il vino offre al naso sentori floreali molto delicati di violetta e geranio, pennellate minerali ferrose e tocchi iodati.
In bocca è un vino di medio corpo, molto elegante e delicato con ritorni di grafite e vinile unite a un evidente minerale vulcanico.
Chiude iodato e dissetante

asesoria@envinate.es
682 207 160
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FABBRETTI [15/08/20] - 8.9/10
8.9/10