2019,  Emilia,  EMILIA ROMAGNA,  Faragosa,  IGT,  RIFERMENTATI

2019 Lambrusco Ugolino, Faragosa

Il nome di Andrea Bezzecchi non dovrebbe suonare nuovo a chiunque abbia un qualche tipo di interesse verso l’Emilia del “buono”. Già deus ex-machina di Acetaia San Giacomo negli anni è stato tra i motori propulsivi di una certa tensione verso tutto ciò che è di qualità nel reggiano e non solo. Faragosa è solo una delle sue attività, dal nome del bel casale che ospita l’acetaia, a Novellara.

Lambrusco saporito e diretto, scuro ma non scurissimo, inconfondibile per provenienza – una questione anche di leggerezza del tratto olfattivo. C’è frutto, anche con note di mora, e un bel grip, una leggera trama tannica che graffia e ben contrasta la sua naturale freschezza. Tanto semplice quanto ben fatto, io l’ho spazzolato con una bella selezione di salumi emiliani e sono stato proprio bene.

Azienda Agricola Faragosa
Strada Pennella 1
42017 Novellara (RE)
0039 0522 651197
info@acetaiasangiacomo.com

  • COSSATER [18/08/20] - 8.5/10
    8.5/10
8.5/10
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