2019,  BIANCHI,  IGT,  TOSCANA,  Toscana,  Val di Buri

2019 Forabuja, Val di Buri

Vino naturale con componente di macerazione importante. 1/3 della massa macera per 25 giorni, i restanti 2/3 fino a Pasqua (7 mesi). L’affinamento passa per 1/3 in botticella di acacia di primo passaggio per 6 mesi e il resto in acciaio. Passano ulteriori due mesi di invecchiamento in acciaio dopo il blend. Note di té e camomilla, naso ricco, solare, energico e carnoso, sorso con lieve acetica e sensazione pulsante vitale , chiude non lunghissimo ma di ampiezza e sapidità ficcanti e ardite. Per gli appassionati del naturale, un vino contadino senza bluff e senza pensieri, se non positivi.

Val di Buri
via baggio montanina, Pistoia
info@valdiburi.it
http://www.valdiburi.it

  • GORI [20/06/20] - 8.7/10
    8.7/10
8.7/10
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