Dopo la sorprendente scoperta del Primitivo di questa azienda di Sessa Aurunca, nel cuore della Campania Felix, ecco la nuova etichetta di un percorso, interessante e ambizioso. Stavolta Roberto Zeno ha sperimentato le potenzialità dei suoi vigneti con questo divertente Fiano, prodotto interamente in anfora, dalla vinificazione all’affinamento, con macerazione sulle bucce di otto giorni. Il colore è estremamente bello, invitante e presenta varie sfumature dall’arancio all’oro. Al naso ci si muove da sensazioni di frutta come mela verde, pesca, nespola e agrumi freschi fino a sensazioni floreali e vegetali che ricordano il glicine, l’erba appena tagliata e la foglia del mandarino oltre ad un curioso ricordo di talco e pietra bagnata. Al palato l’acidità è abbastanza marcata e la trama minerale rende la beva molto interessante. Come frequentemente sostengo, i vini come questo non sono spesso avvantaggiati se troppo freddi, in quanto se ne limita l’espressività; vada dunque quel grado in più, che rende piacevole e dissetante la beva.

Masseria Torricella S.r.l.s.
Strada Comunale Sessa-Tuoro – 81037 Sessa Aurunca (CE)
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FORNI[28/07/20] - 8.7/10
8.7/10