La Costaiola,  LOMBARDIA,  METODO CLASSICO,  VSQ

Nové Pinot Nero Metodo Classico, La Costaiola

Anto’, fa caldo. Mica possiamo aprire sempre Clos Du Mesnil (che è uno Champagne di qualche impegno, diciamo). Quindi, anche per un fatto di censo, uno potrebbe aprire volentieri un metodo classico proveniente dall’area Oltrepo’ Pavese, a base pinot nero, con una presa di spuma particolarmente breve, solo nove mesi (e per questo si chiama Novè, ecco). Cristallino alla vista, profumi fragranti e ben pettinati di pane e agrume, bocca sottile, veloce, per una volta la leggerezza si rivela necessaria. Versatile e godurioso, aperitivo ideale, bevuta molto spensierata: finisce presto e non fai a tempo a prendere appunti. Però lo ricordi.


La Costaiola
Via Costaiola, 23 – 27054 Montebello della Battaglia (PV)
Tel. 0383 83169
info@lacostaiola.it
  • SARTORE [15/08/20] - 8/10
    8/10
8/10
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