La Loira è una regione vinicola lunga lunga. Seguendo il corso dell’omonimo fiume, copre circa 500 km, dal Massiccio Centrale fino ad arrivare al Golfo di Biscaglia. Negli anni tutti i Loiresi, montestri come atlantici, hanno avuto la lungimiranza di concentrare i loro sforzi su pochi vitigni. I quali, qui sta il bello, danno risultati diversissimi nelle varie zone. Uno dei principali vitigni bianchi di Loira è lo chenin blanc, che da un paio d’anni il giovane (anagraficamente e di esperienza) Bastien Rocour vinifica dalle parti di Saumur. Tra le varie versioni prodotte c’è questo extra-brut teso, nitido ed equilibrato, con sentori di scorza di lime e zenzero fresco. Molto sapido, verticale, non banale nella sua immediatezza, di grande bevibilità. Non è tuttavia distribuito in Italia. Perché? Io lo so ma non ve lo dico.

Château La Trochoire
37500 – Couziers, Francia
info@chateaulatrochoire.fr
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BARBATO [05/07/20] - 8.5/10
8.5/10
Provato, ed è davvero buono, e ha un ottimo rapporto qualità prezzo.
Quindi, perché mai non viene distribuito in Italia? 🙂
Se lo rivelassi la mia vita non varrebbe un soldo bucato.