2017,  Alain Gras,  AOC,  BOURGOGNE,  FRANCIA,  ROSSI,  SAINT-ROMAIN

2017 Saint-Romain rouge, Domaine Alain Gras

Se Saint-Romain non è il primo pensiero borgognone degli enostrippati più esclusivi (e spesso reazionari), è invece sicuramente uno dei primi per chi cerca ancora gran belle bevute in Côte d’Or, senza investire il PIL bielorusso su una boccia. Le particolarità microclimatiche e di terreno qui sono numerose e generalmente si traducono in vini molto freschi ed eleganti con una nota minerale piuttosto insistita e una bocca fine e vibrante.

Almeno è così per i vini di Alain Gras e per il suo pinot noir village, da uve diraspate, sosta di 12 mesi nelle botti di rovere, solo in piccolissima parte nuove. Ciliegia, frutti di bosco, incenso e grafite al naso, coerenti con una bocca sinuosa, articolata e golosissima, dove la struttura c’è, ma non si sente. Da bere a 14 gradi di temperatura.

5 Rue sous la Velle, 21190 Saint-Romain, Francia
Telefono: +33 380212783
  • AIELLO [20/03/20] - 9.1/10
    9.1/10
9.1/10
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