AOC,  Bruno Paillard,  CHAMPAGNE,  FRANCIA,  MÉTHODE CHAMPENOISE

Champagne Extra Brut Rosé Première Cuvée, Bruno Paillard

Una sboccatura risalente (2014) ci porta ad apprezzare maggiormente una vino che in gioventù potrebbe sembrare semplicemente accattivante e delicato. In realtà con il tempo dopo la sboccatura rivela note di melograno mughetto rose e more di rovo, senape curcuma e bergamotto ad arricchire il quadro con anice e croccante di mandorla. La bollicina cremosa risente del tempo ma in maniera gradevole essendosi preservata in maniera egregia e restituisce umami e soavità alla beva. Il tempo lo ha reso più forte eppure meno protagonista e più splendido compare di una tavola importante, per noi irresistibile su salsicca toscana alla brace di quelle belle pepate.

Il blend prevede circa una trentina di millesimi dal 1985, che compongono quasi la metà della cuvée tra pinot nero in bianco, in rosso e una piccola quota di chardonnay. 3 anni sui lieviti, dosaggio 3 gr/lt.

Champagne Bruno Paillard
AVENUE DE CHAMPAGNE
51100 REIMS – FRANCE
Tél. : +33 (0) 3 26 36 20 22
Fax : +33 (0) 3 26 36 57 72
E-mail : info@brunopaillard.com
  • GORI [20/05/20] - 9.1/10
    9.1/10
9.1/10
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