Non dimentico l’assaggio di uno dei primissimi imbottigliamenti di Valentina e Luigi Di Camillo. Ce l’ho stampato in fronte: un insolito e divertentissimo profumo di piselli e il suo baccello. Erano i tempi in cui il Pecorino era per tutti ancora solo un formaggio. Insomma se ne sapeva poco o niente e i primi passi di chi aveva iniziato a lavorarci su erano ancora incerti. Qualcuno è riuscito a renderlo un vino non solo buono ma anche indubbiamente cool (!). Questo 2019 chiama un pranzo al mare con i piedi affondati nella sabbia. Scorza di limone, lieve ma carnosa vegetalità (salvia su tutto), margherite e mela verde. Profumi che si fanno liquidi in un sorso che si sgargarozza in fretta. Piacevolmente in fretta. Volutamente in fretta.

Via Masci, 151 – 66100 Chieti
+39 0871 332627
info@tenutaifauri.it
http://www.tenutaifauri.it
Boriosi – 24/05/20
Un vino brillante, dal vigore vegetale nitido e vivace. Ancora non è perfettamente a posto, ma si tratta di un adolescente che ha bisogno di trovare il suo equilibrio; in questi casi serve solo un po’ di tempo.
-
COLUCCIA [22/05/20] - 8.5/10
8.5/10
-
BORIOSI [24/02/20] - 8.3/10
8.3/10