2016,  Barolo,  DOCG,  Parusso,  PIEMONTE,  ROSSI

2016 Barolo Mariondino, Parusso

Tutti i Barolo di Marco Parusso sono delle piccole bombe di profumi e di sapore, caratteristiche che vengono ricercate dal produttore con particolare meticolosità, specie nell’uso di diverse temperature in fase di vinificazione (la macerazione a freddo, la fermentazione a temperatura controllata). Il Mariondino tra le MGA assaggiate è quella che appare un po’ più esile in termini di talento espressivo, tanto potente e appagante quanto meno espressiva e definita dei suoi “fratelli” Bussia e Mosconi.

Barolo 2016 che appare inaspettatamente più pronto, molto molto tostato nel carattere tanto da farsi ricordare per tonalità che spaziano dal tabacco alla liquirizia, dal rovere a spezie quali il pepe e soprattutto la vaniglia. Scuro, ricco, profondo come ci si aspetta da un Parusso ma senza quel guizzo che l’annata farebbe sperare.

Parusso F.lli Società Agricola
Località Bussia 55, 12065 Monforte D’alba (CN)
Tel. 0173 78257
info@parusso.com
  • COSSATER [03/05/20] - 9/10
    9/10
9/10
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