2018,  BIANCHI,  Cheo,  Cinque Terre,  DOC,  LIGURIA

2018 Cinque Terre Perciò, Cheo

Il sale, soprattutto. Salino di mare al naso poi salato in bocca: ecco cosa segna questo Cinque Terre, e forse ci si lascia suggestionare dalla visione delle vigne a picco sul mare – chissà, magari ad un assaggio alla cieca, senza saperlo, non mi fisserei tanto su ‘sto elemento di salmastro. Ma ora c’è, è evidente, assieme al resto: fiori secchi, sole abbacinante, estate, ecco, non ce la faccio, il paesaggio riprende il sopravvento, bere questo bianco mi teletrasporta là. Due note di colore: raro cinqueterre con saldo di piccabun, vitigno turbolocal ormai defunto. Il nome invece deriva dal contadino che coltivava quel vigneto: aveva sempre quell’intercalare, perciò questo perciò quello, e allora il vino s’è chiamato Perciò.

Cantina Cheo
Via Brigate Partigiane, 1
19018 Vernazza SP
Telefono: 333 959 4758
  • sartore [26/04/20] - 8.7/10
    8.7/10
  • DI CARLO [20/09/19] - 8.7/10
    8.7/10
8.7/10
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