Alessio Brandolini,  LOMBARDIA,  METODO CLASSICO,  VSQ

s. a. Brut Nature Luogo d’Agosto, Alessio Brandolini

Sapete a quale canzone ho pensato dopo aver visto l’etichetta e aver assaggiato questa bollicina? Ob-la di, ob-la-da life is goes on bro’… Ok, effettivamente il White album dei Beatles è bianco e questa etichetta di Pasciutti è un esplosione di colore, ma non importa. Non era agosto, ma l’occasione e il luogo mi hanno quasi fatto credere di essere al mare, a fine anni 60 e ballare a ritmo di questa canzone. Bollicina assolutamente divertente, fresca e dinamica. Un pinot nero spumantizzato del Oltrepò pavese, 36 mesi sui lieviti, con un colore giallo brillante, ed una lieve tendenza al ramato. Il naso è abbastanza d’impatto con note che vanno dalla pesca all’albicocca con accenni al tropicale, miele, caramella e anice stellato. La bolla è vivace, fine e lascia una bella acidità e persistenza. Una bollicina da tutto pasto, che viene prodotta soltanto nelle annate più favorevoli. L’idea, mi dicono che sia quella di portare la sosta sui lieviti ai 70 mesi.

Frazione Boffalora – San Damiano al Colle (PV) 27040
www. alessiobrandolini.com
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