2014,  Borgo Maragliano,  METODO CLASSICO,  PIEMONTE,  VSQ

2014, Brut Nature Giuseppe Galliano, Borgo Maragliano

Ci sono piccoli riti quotidiani, più o meno sani: c’è chi va a correre, c’è chi va in palestra, chi si fa un aperitivo. Il mio è quello di versarmi un poco di vino terminata la giornata lavorativa: lavorando da casa da oramai più di un anno questo rito è pertanto quasi immediato e prima di affrontare la preparazione della cena, un calice di vino c’è sempre. In questo caso “l’oggetto” della mia coccola è stato il Brut Nature di Borgo Maragliano, azienda in quel di Loazzolo che ha fatto della spumantizzazione il cuore della produzione. Annata 2014, quattro anni sui lieviti, chardonnay e pinot noir in parti uguali: sentori di lieviti, pane, frutto maturo preparano un assaggiato affilato all’ingresso che tende poi ad allargarsi successivamente, donando ampiezza e profondità grazie a una struttura importante. Visto che si trattava di un calice al giorno, la bottiglia è durata 6 giorni, senza perdere in alcun modo né la piacevolezza né dando segni di cedimento o di eventuale ossidazione.

Borgo Maragliano
Regione San Sebastiano
214051 Loazzolo (AT)
T. +39 0144 87132
https://www.borgomaragliano.it/index.php
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