Alain Réaut,  AOC,  CHAMPAGNE,  FRANCIA,  MÉTHODE CHAMPENOISE

Champagne Sol Dièse, Alain Réaut

Il significato del termine francese Aube è Alba. Lo trovo un nome magnifico per una regione della Champagne come questa dove si possono trovare un’infintà di sfumature, colori, espressioni, sensazioni e stili. Per esempio, vini dell’Aube sanno essere elegantissimi, quando vogliono. Ma quando decidono di non esserlo, ecco che li vediamo rivendicare tutta la loro territorialità, le loro stagioni, i loro umori. Senza indugi.

È il caso del Sol Diése di Alain Réaut, assemblaggio del 77% di pinot noir e del 23% di chardonnay, senza solfiti aggiunti.

Il rigore dei Rèaut e la buona materia prima di cui dispongono emergono in questa cuvée senza la minima indecisione. Intenso, profondo, capace di portare in superfice tutta l’energia del suolo, caratterizzata da note boschive, muschio, corteccia, frutti scuri, note fumé. Spiazza, tuttavia, il suo sorso flessuoso, sottile, trasparente nella distribuzione al palato, ampio e di rinfrescante marca salina. Inaspettattamente raffinato. Di meravigliosa purezza territoriale, per appassionati.

Champagne Alain REAUT – 12, Chemin de derrière les murs – 10250 Courteron
Téléphone fixe : +33 (0)3 2538 2310 – Fax : +33 (0)3 2538 2439
  • VALENTINI [21/04/20] - 8.9/10
    8.9/10
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