2016,  Argiano,  IGT,  ROSSI,  TOSCANA,  Toscana

2016 Solengo, Argiano

Una lode agli enologi, quelli davvero bravi, quelli che hanno reso onore all’Italia vinicola. Una lode a tutti quegli enologi che oggi sanno ascoltare un territorio, con competenza, passione, umana coscienza.
Solamente Giacomo Tachis avrebbe potuto creare un Supertuscan di questo livello a Montalcino, e solamente un grande enologo avrebbe potuto portarne avanti gli insegnamenti.

Di un profondo rubino dai riflessi purpurei, nasce da un blend di cabernet sauvignon, merlot, petit verdot e syrah in percentuali variabili in base all’annata. I profumi si aprono immediatamente con il peperone maturo, seguito da note di vaniglia e caffè tostato, poi speziati con pepe nero e zenzero, e fruttati, di prugna essiccata e amarena.
Giovanissimo, di ottima freschezza, tannini vivaci, allo stesso tempo setoso, di ottima persistenza ed equilibrio. Dimenticatelo in cantina, ma se i tannini non vi disturbano ed amate i profumi molto intensi, stappatelo anche ora. La bottiglia è finita, e non va per forza attesa 25 anni. 

Oggi Argiano è una realtà dai nobili obiettivi, orientata al profondo rispetto per l’ambiente, dalla conversione al regime biologico a prima azienda ilcinese Plastic Free.

Argiano srl
SOCIETÀ AGRICOLA
S.Angelo in Colle
53024 – Montalcino (SI)
argiano@argiano.net
  • DI CARLO [08/09/2019] - 9.3/10
    9.3/10
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