Il compitino ben fatto. E quando mai questo dovrebbe essere un male? Quand’è successo che “compitino ben fatto” è diventato sinonimo di “poca cosa”? Questo invece è proprio un compito ben fatto, a partire dai profumi pettinati di pepe spezie fiori frutti, tutti in fila e composti. La bocca dalla bevibilità schizzata chiude in bellezza. Succoso e appetitoso. Daje.

Località Manzano 15, 52044 Cortona
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Gori – [29/03/20]
Ricco e polposo con tratti che ricordano il vecchio stile ma la freschezza è quella del nuovo corso più simile a Cornas e il vero Rodano. Finale lungo e croccante da attendere con curiosità negli anni.
Coluccia – [09/06/20]
E’ un vino di grande intensità aromatica, sicuramente declinato su toni tipicamente e fortemente speziati. Questo abbraccio speziato lascia sfilare aromi di piccoli frutti rossi e neri, ciliegia e sicuramente mora, un soffio balsamico, di macchia mediterranea ma anche tostato e fumé. Al gusto viene fuori il carattere estrattivo della varietà che qui si è provato ad alleggerire sia con il parziale utilizzo del grappolo intero in vinificazione (un terzo della massa) sia con il graduale alleggerimento dei legni (per lo più usati) per provare a sciogliere il più possibile la componente tannica. Un sorso buono e gustoso e che svela garbatamente e gradualmente la sua astringenza e la sua austerità tannica. Un vino che continuerà a dare soddisfazioni ancora per una decina d’anni almeno. Un vino per il quale sono state gettate le giuste basi affinché acquisti, con le vendemmie a venire, una sua originale identità.
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SARTORE [27/03/2020] - 8.4/10
8.4/10
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GORI [29/03/20] - 9.1/10
9.1/10
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COLUCCIA [09/06/20] - 8.9/10
8.9/10