Nel 2016 ho passato una giornata in cantina da Flavio Roddolo e ne sono uscita viva nonostante la sua diffidenza. Roddolo ti accoglie ma ti scruta, soppesa cosa dici e come assaggi. Poi si apre, così i suoi vini durante l’assaggio.
Il suo Ravera è un mostro. Un barolo di grande respiro, invitante complesso, scorbutico, potente. Terragno, tanto da far pensare che il primo sorso sia difettoso; appena si accomoda sulla lingua, palesa di che pasta sia fatto distribuendo in equilibrio perfetto acidità, muscolo, polpa, iodio e spezie.

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Corazzol – 14/02/2020
molto duro, 15° di alcol e si sentono tutti, francamente scorbutico, addirittura rustico. Lontano dalle eleganze borghesi di Barolo e dalle aspettative dell’annata, insomma non mi ha entusiasmato. Politica dei prezzi completamente ribaltata negli ultimi anni. Resta certo un grande Barolo, ma rimane un passo indietro
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Boriosi (13/02/2020] - 9.4/10
9.4/10
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Corazzol [14/02/2020] - 8.8/10
8.8/10